Токарный станок для обработки дерева

Токарный станок для обработки дерева

Обрабатывать на токарном станке для дерева можно заготовки из разных видов древесины. На таком инструменте делают различные ножки для мебели, подставки, посуда, и даже вазы. Многим людям нравится заниматься такой работой, и они неплохо зарабатывают. Но для того, чтобы быть успешным в этом деле, здесь необходимо умение правильно подготовить материал, выбрать подходящий инструмент, следовать правилам эксплуатации.

Если вы будете владеть всей необходимой информацией, то результат будет вас радовать, так как работа будет выполняться качественно. При правильно работе изделие будет получаться красивым и таким, как вы запланировали.

Для изготовления необходимой вещи, для начала необходимо определиться с видом дерева. На станке легко обрабатывать ель, дуб, сосну. Дерево должно быть без трещин, пустот, различных проростков.

Также важно определить влажность заготовки. Эти делается с помощью электрическоговлагометра. Но еще влажность можно определить просто на глаз или по весу бруска. Можно снять стружку и проверить по ней. Если дерево влажное, то стружка не будет ломаться при сжатии, а только мяться.

Важно правильно обращаться с деревообрабатывающим токарным станком и соблюдать некоторые правила:

  • Не использовать при обтачке заготовки с какими-либо дефектами, так как такая заготовка может расколоться
  • Надевайте специальную одежду при работе, чтобы защитить себя от заноз. Если при работе создается сильная пыль, но еще и лучше работать в респираторе
  • Работайте в трезвом состоянии и при хорошем самочувствии
  • Работайте без перчаток в то время, когда обтачиваете детали. Это нужно для того, чтобы перчатки случайно не зацепились за заготовку
  • Не повреждайте электрокабель при работе
  • Инструменты во время работы должны быть хорошо заточены

Станки бывают настольные или стационарные. И имеют они разную мощность. Конечно же, стационарный станок имеет более высокую мощность. Количество оборотов колеблется в диапазоне – 500-2500 оборотов в минуту. Более тяжелый станок удобнее применять при работе, потому что он меньше вибрирует.

Купить токарные станок по дереву можно в нашем магазине «АнкорИнструмент». Цена на такой станок может быть самая разная – все зависит от производителя и типа станка. Вы можете проконсультироваться с нашим специалистом, который сможет вам определиться с выбором и подобрать именно тот инструмент, какой вам нужен.

Tags: 
Рубрики: